【报道】哲学学院团委学生会、社团招新宣讲会成功召开
发布日期:2016年09月08日 00:00  点击数:

9月8日下午14时,哲学学院2016年学生会及各社团部门招新宣讲会在哲学学院大报告厅成功举办,我院团委书记兼本科生辅导员李懿,学生会主要干部及各社团负责人出席会议。本次宣讲会面向哲学学院2016级新生,全面细致地介绍了院学生会和各社团的情况,为新生们自由选择心仪的部门,带着责任与梦想开启学生工作、社团活动之旅提供了绝佳的平台。

李懿老师首先上台发言。在对同学们进行了亲切问候后,她对哲学学院的历史沿革进行了简要介绍。在表明我院学科实力后,又对各专业进行了相对细致的介绍。随后,同学们又了解了我院的教师概况和师资力量,在哲院优秀的师风学风和正确的学生管理方法支撑下,我院涌现出了大批德智体美发展全面的优秀毕业生。发言最后,李懿老师强调了学生活动的重要性,不仅可以培养同学们的组织表达能力,更重要的是培养强烈的责任心,并且在期间建立深厚的“革命友谊”。

李懿老师的讲话令同学们受益匪浅,讲话结束后,招新宣讲会正式开始。首先进行的是学生会各部门的宣讲。他们的宣讲各具特色,或温暖平和,或激情澎湃,或简单朴实,或幽默风趣,给新生留下了深刻印象。

组织部部长的宣讲条理清晰,引人入胜;宣传部部长的宣讲别具一格,另有风采。媒体中心简约而又专业的宣讲展现了媒体人的风采,文艺部奉上金秋舞蹈和服饰大赛的视频震撼全场。学习实践部则展示了大量实践等图片,十分吸引眼球,生活权益部时尚而不失温暖的幻灯片让人眼前一亮。体育部的视频短片生动有趣,引发了现场阵阵笑声,外联部和秘书部对于工作成果的展示充分体现了部门魅力。最后上场的人力资源部部长简洁有力,充分阐释了部门职能。

社团的宣讲同样异彩纷呈。足球队、排球队、女篮队等各显神通,充分宣扬了体育精神,令人跃跃欲试;神思者话剧社、礼仪服饰队,在金秋表现突出,以话剧和服饰、走秀展现人文的理念,将时尚与创新有机融合;哲学学院辩论队回顾了哲辩一路走来的精彩瞬间,金秋辩论赛上的唇枪舌战,队里聚餐时的欢乐活泼,零零星星的片段展现了哲辩大家庭的和谐与温暖;合唱团展示了以往参加金秋艺术节的图片,震撼人心;心理健康协会和青年志愿者协会会长以各自方式传达了社团等理念与精神;哲学俱乐部紧跟哲学时代前沿,引领思辨潮流。

宣讲结束后,同学们纷纷踊跃报名,积极填写报名表。站在大一这个新的起点上,祝所有的新生们都能加入自己心怡的部门,施展才华,锻炼能力,扬帆远航,谱写青春的新篇章!