哲里有青团 | 毕业季,成长季
发布日期:2022年07月02日 10:43  点击数:

六月骄阳之下,

又一批珞珈山主人收拾起行囊,

阔别居住已久的校园。

就业、升学,

下一步将要奔赴的方向已经确定,

可回首再望着不忍离别的校园时,

心里还是会感到迷茫慌张。

有些人潇洒离去,

挥一挥衣袖不带走一片云彩;

有些人却还在珞珈的角落徘徊,

想在临行前把更多校园回忆

装进行囊,

带去远方。

毕业的季节里,我们对青春年岁里五味杂陈的情绪体会更加深切:自踏入武汉大学哲学学院以来的记忆涌入心头,那是新生军训时晒黑的脸庞,雨天奔走在教学楼间的步履匆匆,抬头时落樱缤纷的飘逸灵动,组会时激烈讨论的受益颇深,午夜台灯下伏案的疲倦与坚持......是几年间的汗水和眼泪、笑语与欢声。

毕业季,也是成长季。我们要学会面对离别,把最好的模样留给彼此,就算从此天各一方,我们也是曾一起追过梦的孩子;要学会步入新环境后的独当一面,从前老师和同学给予的关爱,能够化作自身的盔甲,助我们乘风破浪;我们更要学会保持哲样初心,温养自己内心的赤诚,无论走得多远,都不要忘记自己为什么而来,又要向哪里去。

毕业季,送走曾经与我们朝夕相处、在学业和生活上给予我们许多指导帮助的学长学姐们,非毕业生们也又长大了一岁。内心虽有许多离别的不舍和唏嘘,但我们都即将跨入下一学年,向着自己的毕业季更近一步。前辈离开后,我们就是前辈,就连大一的“小朋友”们,两个月后也即将成为新生口中的学长学姐。新的一学年即将开启,我们也是时候成长为更好的自己,担当起更多更重的责任。许多哲院学子就已经开始利用假期充实自己——选修第三学期课程、参加各种暑期实践活动、读书、实习......时不我待,唯有成长不负青春!

最后,哲学学院祝愿各位毕业学子前程似锦,未来可期,在各行各业发光发热;也祝愿各位哲学学院学子不忘哲样初心,共同砥砺奋进!

共度哲样青春,追梦即刻启程;奔赴美好前程,归来仍是珈人!

文字:杨梦杰 张逢媛

图片:乔希 来自网络