哲讯速递 | 喜报:哲学学院荣获“精神文明运动队”称号
发布日期:2021年11月09日 21:45  点击数:

学在珞珈山下,体育青春风华。武汉大学2021年田径运动会于115日、6日在九·一二操场隆重举行。哲院学子比赛前厉兵秣马、蓄势待发;比赛时抛洒汗水、为青春注脚!最终斩获“精神文明运动队”称号,为本次田径运动会画上了圆满的句号!

# 前夜

运动会前期,哲学学院分团委、学生会各部门成员在校运会的准备过程中干得热火朝天、如火如荼。贴条幅、方阵排练……一项项工作有条不紊地进行。如《十日谈》所言“攀岩的艰辛就换来了加倍的快乐”。全体哲院师生上下齐心、势如破竹,“团结就是胜利”“拼搏奋斗”的运动精神经过一代代哲院人的传承,必将翻开崭新的一页。

# 团结

开幕式上,整齐的步伐,精神的面貌,昂扬的姿态尽显哲院人的飒爽英姿;拔河项目中,同学们团结一心,只见身体向后,双腿微曲,重心拉低,在整齐的“1 2 1 2”声中,大家劲儿往一块使,将比赛进行到底。20*60的跑道上,我院并不占优,但经过每位同学的奋力奔跑、力挽狂澜,最终我院取得了小组第二的成绩。

在每一场比赛的背后都不开一些默默奉献的人。无论是举旗陪跑、还是在场边为运动员呐喊加油,啦啦队、工作人员始终陪伴在运动员的身边,全体哲院学子戮力同心,共创佳绩!

运动员黄睿涵说:“我们哲院氛围真的太!棒!了!虽然只参加了20*60m的比赛,但是已经深深体会到那种相互鼓励打气的美好了!大家一起冲冲冲就是运动精神本身!”

弘扬拼搏精神、凝聚奋斗力量。细雨淋淋,浇不灭哲院健儿胸中的热血;秋风习习,吹不动哲院健儿坚定的步伐。钟芸欣同学赛后立下flag:明年再战一定拿个名次!钟杨森同学在第一天完成5000米长跑后,再次挑战1500米,赢得第十名的好成绩。李荣琼同学勇夺女子3000第八名!向瑶同学第三年参加女子三项全能,取得综合第五名的成绩!姚欣怡同学顶住压力、超常发挥,勇夺女子跳高第二名。

无论是在运动场上,还是在平时的学习生活中,哲院人人都在用自己积极向上、顽强拼搏的意志品质不断取得一个又一个的佳绩!

116日下午17时许,为期两天的校运会圆满落幕!此次运动会中,哲学学院体育代表队再次荣获“精神文明运动队”称号!传承五载,不老的是青春,不变的是团结、拼搏的体育精神!

五载蝉联,步履不停。哲院人不仅有浪漫的遐想和冷峻的哲思,还能乘着人文素养之帆,将拼搏精神展现在体育场上。哲院青年皆非蓬蒿人,晓星寥落亦有晨光泱莽,我们必将一步一脚印,向阳而生!

文字:体育部

图片:媒体中心