“打的就是精锐”——2021振兴杯哲学学院战报第三场:哲院VS动机
发布日期:2021年10月28日 15:34  点击数:

经过上一场0-7惜败电气,哲学学院仍然保留有一丝出线的希望,只要能在本场比赛8-0战胜动机,哲院仍可以以小组第二的身份出线!于是,1024,哲院迎来振兴杯的最后一战,也是出线的生死战。地点,桂操。虽说本场比赛对手动力与机械学院是上一届振兴杯的八强,但是作为本小组四强之一的哲院实力仍不可小觑!

本次比赛是三场比赛中人手最充裕的一次,算上替补一共有12名球员参战,队长朱洪达见此状况泪流满面,当即指出“这辈子从来没打过这么富裕的仗”。虽然我方球员都想着8-0动机,但对于动机来说,他们需要足够的净胜球来确保小组第一出线,因为动机和电气在之前的比赛中打平,电气7:0哲院,动机必须要净胜哲院8个球以上才可以确保小组第一。因此,赛前队长和大家布置了本场比赛的第一目标:打进8个进球并且零封动机!如果第一个目标无法实现,那么就要实现第二目标:阻止动机净胜哲院8个球!

在第一个目标的指引下,队长给大家布置了如同哲院身穿球衣——利物浦一样的高位压迫战术,开场不久,对方被哲院凶悍的压迫逼得频频失误,我方很快进入状态,比赛的高潮在第14分钟来临:队长9号球员朱洪达中场抢断后摆脱了防守队员将球传给11号罗博睿,罗博睿在边路带球过人之后传给后场高速插上的20号球员李佳伟,作为“全村的希望”,李佳伟在对方禁区前沿上演精彩一条龙,一带一路,连续变向晃过3名防守球员,在对面后卫的围追堵截中闪出空间一脚暴射,将球打入死角!球进了!哲院1-0领先动机!这是一场可以载入队史的进球!伟大的哲院的左前卫,他继承了哲学学院的光荣传统!柏拉图、康德、弗洛伊德在这一刻灵魂附体!李佳伟一个人,他代表了哲院足球悠久的历史和传统!在这一刻,他不是一个人在战斗!他不是一个人!

这也是哲院本次杯赛的第一粒进球!这粒进球弥足珍贵,它不仅实现了赛前三大目标(进一球,平一局,得一分)之一,同时还使哲院距离8-0战胜动机并以小组第二的排名出线的目标更近一步!场边看热闹不嫌事大的观众们爆发出了山呼海啸般的掌声,尤其是本组的其他对手!

哲院的球员们都非常兴奋,动机的球员则是一脸懵圈,谁也没想到竟然是被认为是弱队的哲院反客为主,率先取得进球。然而在巨大的实力差距面前,高潮往往是短暂的,缓过神来的动机在丢球之后迅速做出换人调整,场上对哲院一度形成压制之势,频频通过远射制造威胁,仅过了5分钟,动机就扳平比分,10分钟以后,动机连续打进了两个进球,在上半场结束时就将比分改写为3:1

进入中场休息,队长表示哲院只要在下半场打进10个进球,我们仍可以出线。大家在上半场的进球的激励下,斗志昂扬,纷纷表示赞同!看着自己身上的利物浦球衣,队员们热血沸腾:下半场要攻出来,这样才有机会,希望采取更为激进的打法,要踢动机两位数!队长采取了群众的意见,决定放手一搏,反正也没什么可失去的了。

下半场开始,哲院球员就大举压上,拉开阵势与动机对攻,一度与对方打的有来有往。然而,热血不足以弥补实力上的差距,当肾上腺素分泌不足,体力消耗过多,这就意味着很可能会再次出现一场惨案。现实痛击了每个球员,动机前场多次打出配合击穿我方防线。对方强大的实力让哲院不得不放弃下半场进动机10个球的第一目标,队长审时度势,将球队下半场目标调整为:防止动机净胜8个球以上。随着比赛的继续,双方开始做出换人调整,我方也换上了仅有的一名替补队员,在接下来的二十几分钟,对方连续冲击我方边路,在我禁区中获得了多达3个点球,然而门将何宇豪的神勇发挥化解了对方前2个点球,在错失了两个点球后,对方点球主罚手被队长换掉,对方第三个点球终于打进。

随着体能的下降,哲院的防线逐渐招架不住对方的猛烈攻势,对方接连在禁区内外制造对我方球门的威胁,比分来到81

然而我方也能抓住对方的每一个失误打出有威胁的反击,在比赛接近尾声时,从对方脚下抢断后,后卫朴曙炫连续过掉对方两人,将球带到前场并分给边路插上的戴进明,戴进明用速度生吃对方防守队员将球带至底线并交给李佳伟,李佳伟用身体倚住对方边后卫,将球传向中路,全场的目光都集中在这次传球上,9号朱洪达从后场高速插上迎向这次传中球,奈何体力不支,抢到了位置但是与球差之毫厘,哲院与本届振兴杯第二粒进球仅差5cm!

随着这次进攻结束,主裁判也吹响了全场比赛结束的哨声,比分定格在18。哲院完成了第二目标:阻止对手净胜8球以上!哲院足球队的小伙子们没有让对方打进两位数,完成了“哲院守住”的目标!更值得一提的是,距离赛前制定的第一目标也仅差15进球!

客观来说,哲院在本届比赛的展现出的精神力量是非常强大的。理由有三,首先,无论在多缺人手的情况下,哲院都没有选择弃赛,充分弘扬了乐观主义的精神和对比赛充满尊重的态度。其次,无论场上比赛丢几个球,大家都没有摆烂,而是继续保持进攻状态,不怕丢球敢于进攻的精神也值得称赞。最后,也是实际体现哲院公平精神的是,对于上一场0:7电气之后,动机要想争取小组第一也必须在我们身上多进几个净胜球,为了不偏袒任何一个院系,我们在完成进球任务后也大方地送了他们8个进球,他们也就也有了7个净胜球,实现了分配公平,童叟无欺。

哲院本次的振兴杯之旅就到此结束了,这场比赛也是三位18级同学孙文浩、杜睿辰以及队长朱洪达的最后一场振兴杯了。致敬每一个在场上奋力拼搏的球员!