哲讯速递 | 金秋十月,哲院学子唱响爱国华章!
发布日期:2021年10月16日 20:22  点击数:

收录于话题

20211016日晚630,武汉大学第三十三届金秋艺术节“王老吉杯”合唱比赛梅园操场正式举行。各院系的代表队经过仔细认真的排练,在舞台上一展天籁之声,以歌传情。

哲学学院合唱团演唱的曲目是《歌唱祖国》《我爱你中国》,他们把对祖国深深的热爱融进了动人悠扬的歌声中。

在主持人的报幕声中,哲学学院合唱团的成员们依次有序的走上舞台,排列好队形,安静等待音乐响起。舞台上的男生身着白色中山装,仿佛回到了百年前的中国;女生们一袭红色长裙,如火的红色象征着对祖国深深的热爱。伴随着啦啦队的加油与欢呼,合唱队的演唱正式开始!

15B69

哲学学院合唱团演唱的第一首曲目是《歌唱祖国》。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”透过这熟悉的明快雄壮的旋律,我们仿佛能看到天安门广场前一面鲜红的国旗在霞光中高高飘扬,令人心潮澎湃,仿佛能听到共产党战胜无数艰难险阻,获得胜利成立新中国那一刻的国民激昂的欢呼声。“英雄的人民,站起来了!”铿锵有力的歌声将现场的气氛推向了高潮,激起了所有人心中的爱国热情。

15957

紧接着是一首《我爱你中国》。哲学学院合唱队用轻柔舒缓的旋律和充满情感的歌声唱出了对我们脚下这片土地深深的热爱。“我爱你中国,心爱的母亲。我为你流泪,也为你自豪。”优美的歌声和动听的钢琴声点燃了希望,燃起了一个中国人作为中国人的自豪。歌曲以“无论在何时何地,你就像我的生命。”结尾,讴歌了人的价值、生命和希望,传达了对祖国母亲的依恋与热爱。

15B69

一曲颂歌为何?一片痴情为何?曾经那段被异国铁骑蹂躏过的屈辱记忆已被历史收藏,我们脚下的这片土地走向了繁荣富强,鲜红的国旗迎风飘扬。无论是明快雄壮的《歌唱祖国》,还是舒缓悠扬的《我爱你中国》,都蕴含着一种对祖国的热爱与依恋。这两首歌不仅抒发了哲学学院合唱队所有成员对祖国的热爱,也寄予了所有中华儿女对脚下这片土地最真挚的感情!

歌声有止,但哲学学院合唱团及全体哲院学子对祖国的热爱永不停止!

18CD1

数周以来,哲学学院合唱团的成员们按照各自的声部从识谱到练习,在专业老师的指导下,专心其中,注意每一个音准,学习发音的技巧,调动整个身体发音,练习室中回荡着同学们的美妙歌声。整个训练井然有序,同学们情绪高涨,练习积极,排练认真踏实;彩排时,哲学学院合唱团的成员们听从指挥,有序入场,熟悉场地和设备。正是哲学学院合唱团所有成员的认真踏实才最终为我们献上了这一场听觉盛宴。

在这里我们对倾情参与团结协作的新生同学们和无私奉献的老师表达最衷心的感谢,你们的风华构成了金秋十月最美丽的风景!