会议回顾 | “七一讲话”讨论会顺利举办
发布日期:2021年09月19日 23:28  点击数:

2021916日下午1600,武汉大学哲学学院团委团学骨干学习习近平总书记“七一讲话”讨论会在哲学学院振华楼B102顺利进行。本次会议邀请到了哲学学院团委书记、辅导员李懿老师,兼职辅导员史云龙老师列席参加,各班班长、团支书以及团委委员出席,组织部主要负责人徐顾嘉主持会议。

会议开始,首先由李懿老师带领大家学习了习近平总书记“七一讲话”的主要内容和重要精神。在中国共产党的正确领导下,在中国人民团结一致、百折不挠的坚持下,在实现中华民族伟大复兴的目标指引下,我们创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就!一百年前,伟大的革命先驱们创造了中国共产党;一百年来,无数仁人志士构建起中国共产党人的精神谱系。在未来的征程中,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉!以史为鉴、开创未来,坚持中国共产党的坚强领导、坚持和发展中国特色社会主义、继续推进马克思主义中国化、加快国防和军队现代化、不断推动构建人类命运共同体、团结带领中国人民不断奋斗、进行许多新的历史特点的伟大斗争、加强中华儿女大团结、不断推进党的建设新的伟大工程!青年应该以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

接下来是来自21哲学强基班的学生代表黄睿涵同学发言。她饱含深情地回顾了党的光辉历程,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,这种大无畏的精神始终鞭策我们前行。“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿”,这是我们的国家,这是我们的时代,如何铸就百年辉煌、书写千秋伟业,且看今朝,且看青年!

紧接着,各班团支书、团学骨干积极发言。18哲基班杜睿宸同学再次回忆了党的光辉历程、明确了党的性质和根本宗旨,表达了自己作为新时代青年的自豪与骄傲;19心理二班李荣琼同学则提到了班级中举行过的团日活动,她以觉醒年代“南陈北李,相约建党”为切入点,认为百年来建党初心已经实现,而百年精神却可以赓续相传,并融入到个人未来的发展当中。团学骨干对此反响热烈,深表认同。

最后李懿老师总结会议精神,对接下来的团学工作提出了更为具体的要求,主要包括党史学习教育、团员理论学习、推优入党比例、学生团干部、团日活动、组织生活会等内容。对接下来的工作进行了更进一步的要求和规划,以确保团学工作的高质量完成。

党的十九届五中全会,擎画了未来五年、十五年的发展蓝图。未来是一片新的蓝海,承载十四亿人口的巨轮即将驶入下一片深水区。历史的接力棒,已经交到了我们这一代青年手中。我们要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话的重要精神,努力学习,奋勇拼搏,以昂扬姿态迎接新征程的到来。